Shi Hou

Auch 2014 stellt kai wieder ein exklusives, limitiertes Messer von kompromissloser Qualität und klassischem Design vor. Begrenzt auf eine Stückzahl von 200, setzt der Hersteller japanischer Klingen mit dem neuen Shi Hou 3 seine Premiumserie der Shi Hou Messer fort. 

Handgefertigt nach uralter Samurai-Tradition ist das Shi Hou 3 ein Meisterstück seiner Art, welches wertiges Material mit den höchsten Handwerksansprüchen der über 100-jährigen Tradition der kai Messer kombiniert und optimales Handling im Einsatz bietet. Design und Funktion paaren sich hier zum perfekten Messer: Dem Griff aus schwarzem Micarta, der durch seine Verarbeitung besonders dicht, widerstandsfähig und griffig ist, sind ziervolle Intarsien aus Edelstahl eingelegt. Die präzise scharfe Klinge des Shi Hou 3 ist die vollendete Kombination zweier traditionell japanischer Klingen: Ihr leicht geschwungener Bauch und die markante, abgeschrägte Klingenspitze sind einzigartige Merkmale der Tanto-Klinge; der lange, säbelartige Schwung und das in der Fließform der Klinge geformte Griffstück erinnern hingegen an das Katana, das klassische Samurai Schwert. 

Neben seiner funktionalen Form zeichnet sich das Shi Hou 3 durch seine hochwertige Materialität aus:
Die 64-Lagen-Messerklinge aus korrosionsbeständigem Damaszenerstahl mit einem Härtegrad von 64 +/- HRC bietet Robustheit und ultimative Schärfe.

Back to Top